Рассказ.


жертвам сталинского террора посвящается...





Фаина Марковна любила Михаила Ноевича. Он был её муж.

Теперь Фаина Марковна вдова.

Михаил Ноевич скончался скоропостижно, а ведь Фаина Марковна прожила с ним больше двадцати лет.

Но вот в сентябре месяце Михаил Ноевич умер. У Фаины Марковны сестра была больна диабетом в Днепропетровске. Весной Фаина Марковна произвела родственный обмен. Её зять работал на вредном участке, был болен асбестозом, поэтому врачи порекомендовали ему южный климат, поэтому Фаина Марковна произвела родственный обмен, А ещё потому, что её больной сестре нужен был уход, а детей у ней нет, потому что с детства она болела женской болезнью. Весной Фаина Марковна произвела родственный обмен и стала ухаживать за своей больной сестрой.

У сестры Фаины Марковны был кот. Он был старый и больной и не мог себя обслуживать и делал где ел. Поэтому Фаине Марковне пришлось заботиться ещё за котом, потом что сестра Фаины Марковны не могла его обслуживать.

Август был жарким, кот часто потел и однажды подавился и умер. Для сестры Фаины Марковны это был удар, ведь она прожила с ним больше десяти лет, поэтому сестра Фаины Марковны сломала ногу, поэтому Фаине Марковне пришлось лечь с своей больной сестрой в больницу. А перелом был открытый. Так было месяц.

Михаил Ноевич тяжело переносил одиночество и в сентябре месяце умер нелепой смертью от рака. Для Фаины Марковны это был удар. И Фаине Марковне пришлось выписаться из больницы, чтобы отдать мужу последний долг. Она плакала и сморкалась в голубой носовой платочек, который ей подарил Михаил Ноевич в день их свадьбы.

Тем временем у сестры Фаины Марковны открытый перелом стал понемногу становиться закрытым, и врачи совсем уже было решили, что кризис миновал, но тут сестра Фаины Марковны умерла от газовой гангрены, как показало вскрытие.

Вот так, за какой-то месяц смерть унесла всех близких Фаины Марковны и сделала её совсем старухой. Да, не прошло и сорока дней со дня первой смерти в этом Богом проклятом доме, а жизнь уже кончена.

Сограждане! Доколе же мы будем терпеть это безобразие и насмешку! Смерть косит наши ряды, а мы лишь плачем и молимся нашему богу и подставляем тем самым вторую щёку.

Нет! Нельзя далее терпеть это безобразие и насмешку! Нельзя, ни на йоту нельзя нам отступить теперь с завоёванных позиций Правды и Чести. Мы с вами, мы все должны убить в себе раба, потворщика сталинизму. Ваш Сталин у вас в мозгах - и я заставлю вас погрести наконец навечно эксгумированного!




февраль 1989г.




return

Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /home/www/z87228/htdocs/a04c43556a567a6393b4ebcc18a2b453/sape.php on line 193